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알아보자 :: 두부를 먹으면 좋은 점
두부를 먹으면 좋은 점
두부는 인체에 필요한 다양한 미량원소를 함유하고 있으며 고품질 단백질이 풍부하여 '식물성 고기'로 알려져 있다.
두부의 소화흡수율은 95 이상으로 이러한 건강식품은 항상 모두에게 사랑받아 왔지만 두부의 영양가를 더 잘 발휘하기 위해서는 배합에 주의를 기울여야 하다.
두부 섭취의 좋은 점
1. 심혈관질환 감소
◆ 에 함유된 불포화지방산은 혈관벽에 부착된 콜레스테롤을 분해하여 심혈관질환의 발생을 감소시킬 뿐만 아니라 신장에도 보호작용을 하여 비만의 가능성을 줄이는 데 도움이 된다.
2. 식욕 증진
◆ 순두부에 함유된 다량의 미네랄과 미량원소는 식욕 증진에 도움이 되며 위장 소화 촉진에도 효과적이다.
3. 칼슘을 보충하고 뼈를 튼튼하게 하는 것
◆ 두부를 먹으면 칼슘을 보충하고 뼈를 튼튼하게 하는 것이 장점이다.
◆ 두부는 콩으로 만들어지기 때문에 미량원소인 칼슘의 함량이 매우 높고 체내에 쉽게 흡수되기 때문에 하루에 100g의 두부에 적응하면 신체의 하루 칼슘 수요를 충족시킬 수 있다.
◆ 칼슘은 뼈의 발달을 촉진할 뿐만 아니라 뼈의 건강도 유지하기 때문에 두부를 자주 먹으면 뼈에 굉장히 좋다.
4. 뇌발달 촉진
◆ 두부는 콩을 가공한 후 형성되며 두부는 대부분의 영양소를 함유하고 있으며 특히 레시틴의 함량이 매우 높습니다.
◆ 레시틴은 인간의 뇌발달을 촉진하는 중요한 물질이기 때문에 두부를 자주 먹으면 뇌발달을 촉진할 뿐만 아니라 기억력도 향상된다.
◆ 따라서 두부를 먹으면 두뇌를 건강하게 하고 지능을 향상시키며 사람들을 더 똑똑하게 만듭니다.
5. 종양예방
◆ 종양은 흔히 말하는 암으로 생활 속 발병률이 높은 악성질환이지만 평소에 사람들이 두부를 많이 먹으면 이 질병을 예방할 수 있다.
◆ 그에 함유된 스티그마스테롤은 천연 항바이러스 성분으로 인체 세포암을 예방하고 암세포의 재생을 막아 인체 내 종양 형성을 예방하는데 큰 도움이 된다.
◆ 위의 것 외에도 사람들이 평소에 두부를 많이 먹으면 혈액을 보충하고 미용할 수 있고 여성의 내분비도 조절할 수 있는데 특히 중장년 여성이 두부를 많이 먹으면 갱년기 증후군을 예방할 수 있다.
◆ 두부 섭취의 좋은 점 관련 건강을 위한 디테일 소견 드렸습니다.
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