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장내 감염병의 주요 전파경로는

장내 감염병의 주요 전파경로는 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 장내 감염병의 주요 전파경로는

장내 감염병의 주요 전파경로는

 

장내 감염병은 소화관을 통해 감염되는 감염병으로 우리가 매일 마시는 물이나 음식물이 병원체에 감염되면 이러한 오염된 물이나 음식물이 구강을 거쳐 장으로 들어가고 병원체가 장에서 증식하여 장 기능 장애나 손상을 일으켜 건강에 심각한 영향을 미칩니다.

 

그렇다면 장내 감염병의 주요 전파 경로는 무엇일까요?

 

이어서 여러분들의 해답을 드리겠습니다.

 

 

장내 감염병의 주요 전파경로

1, 물을 통한 전파

 

◎  생활 식수원이 장내 감염 환자와 병원 보균자가 배출한 분변, 구토물에 오염되거나 환자의 옷, 바지, 기구, 손 등을 물로 세탁하면 수원 오염을 일으키기 쉬워 콜레라, 장티푸스, 세균성이질 등의 발병과 유행을 일으킬 수 있다.

2. 식품 매개

 

◎  식품은 가공, 저장, 생산, 운송, 판매 등의 과정에서 장내 감염병의 병원체에 오염되어 국부적인 유행과 발병을 유발할 수 있다.

 

3. 접촉 전파

 

◎  악수, 환자의 의류, 문구, 문 도구, 문 손잡이, 인민폐 등을 사용하거나 접촉하여 병원체를 전파하다.

 

4. 곤충 전파

 

◎  일부 장내 감염병의 병원체는 파리, 바퀴벌레 및 기타 매개 곤충의 체내에서 일정 기간 생존하여 곤충의 활동과 함께 전파되어 다른 사람에게 전파될 수 있다.

 

 

관련 건강정보 : 장내 감염병을 예방하는 방법

 

◎  1. 음용수의 위생에 주의를 기울이고 평소 음용수가 오염되지 않도록 하며 특히 대변에 오염되지 않도록 하다.

 

◎  수원의 전파 면적이 특히 넓기 때문에 평소 예방만 잘하면 이 병세를 잘 피할 수 있다.

 

◎  2. 식습관에도 주의를 기울여야 하며, 생활 중 물을 마시지 말고, 부패하고 상한 음식을 먹지 말고, 평소 날 음식이나 생 수산물과 해산물을 먹지 않도록 주의해야 하다.

 

◎  육류, 생선, 야채를 포함한 모든 음식은 완전히 익혀서 사용해야 하다.

 

 

◎  3. 평소 개인위생에 주의하고, 식전, 용변 후 및 기타 음식을 취급할 때 적시에 손을 씻고, 손을 씻을 때 흐르는 수원으로 반복적으로 씻어야 하며, 동시에 아무데나 대소변을 보지 않도록 주의하고 주변 환경을 청결하게 유지하다.

 

 

 

◎  이상 장내 감염병의 주요 전파경로에 대한 안내말씀드리며, 위 답변이 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

우리 몸과 마음의 웰빙을 위해 균형 잡힌 식단, 충분한 수면, 그리고 꾸준한 운동을 지향해야 합니다. 

소개드린 내용은 장내 감염병의 주요 전파경로는 관련입니다. 상기 글이  좋은 정보가 되셨길...